Алкогольное желе в арбузе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Jello Shots — желе на алкогольной основе — уже давно перестало быть новинкой для завсегдатаев вечеринок, но я предлагаю адаптировать десерт к сезону и поместить желейный раствор внутрь арбузной корки. В качестве алкогольной основы для студенистого шота можно выбрать любой крепкий спиртной напиток от водки до текилы, но наш выбор пал на белый ром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
9
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Арбуз
½ штукиЯгодное желе
180 гЖелатин
28 гВода
500 млБелый ром
500 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Выбрав ягоду среднего размера, разрежь её пополам и ложкой выскобли большую часть сочной сердцевины. (Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе).
2Смешай обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешай до растворения.
3Процеди раствор желе.
4Охлади до тёплого состояния и соедини с выбранным алкоголем в равных пропорциях.
5Перелей желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв. (Так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать).
6Оставь желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежь арбуз на дольки средней толщины.
7Поздравляю, теперь ты готов покорять любой летний пикник!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты