Ананасовый смузи корном

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Healthy start of the day
 
Ананас прекрасно сочетается со многими травами. а жать из него сок по моему просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ананас 0,3 штуки

Апельсины 3 штуки

Салат корн 1 пучок

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помойте корн и удалите корешки.
  • 2. Выжмите для основы смузи сок из апельсина и половины лимона.
  • 3. Ананас почистите и удалите сердцевину. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте на высокой скорости до полной однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Ананас прекрасно сочетается со многими травами, а жать из него сок, по-моему, просто варварство. Корн, шпинат, мята, базилик, тархун. Просто добавьте ту зелень, которая создаст вам настроение на весь день.

Похожие рецепты

Холодный пунш для большой компании

Автор: Stacie Ki
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 1,5 л

Полусладкое шампанское 750 мл

Апельсины 3 штуки

Лимон 4 штуки

Ананас 1 штука

Клубника 150 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из киви

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Киви 2 штуки

Ананас ⅓ штуки

Лимон 1 штука

Фруктоза 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия из красных яблок и цитрусов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красные яблоки 17 штук

Лимон 7 штук

Апельсины 11 штук

Белый газированный виноградный сок 750 мл

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-грейпфрутовый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ½ штуки

Белые грейпфруты 2 штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов