Апельсиновый крюшон с шампанским
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
1157
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
2
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
6 штукАпельсиновый сок
1 лСахар
200 гСухое шампанское
750 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
2Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
3Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Совет к рецепту
Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.
популярные запросы:
Комментарии (7):
7
Так как не употребляю алкаголь, немного изменила рецепт. 4 апельсина,1 грейпфрут,1 лайм ,сахар и 1литр газированной воды. А так как крышоном заменяла шампанское на Н.Г ,добавила корицы. Напиток сказочный! Лайм дает ощущение мяты,грейпфрут пикантную горчинку ,а апельсин сладкую сочность. Благодарю за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты