Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Яблочный сок без мякоти 500 мл

Вода 500 мл

Каркаде 10 г

Корица 1 штука

Коробочки кардамона 3 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Мед 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сотейник поместить воду, цедру апельсина и специи. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня и добавить чай каркаде. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
  • 3. Отдельно подогреть яблочный сок с кусочками апельсина и медом, добавить его к процеженному чаю медом. Напиток перемешать и подавать сразу же горячим.

Похожие рецепты

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с облепихой

Автор: Любов Макаренко
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Вода 1 л

Молотая гвоздика 5 г

Корица 5 г

Мед 150 г

Корень имбиря 35 г

Облепиха 80 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

апельсиновая вода с медом

Автор: Kot V
4 ингредиента
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Лимонная цедра 50 г

Мед 100 г

Вода 1000 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный детокс-смузи

Автор: Изабелла Грачева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Апельсины 1 штука

Тертый имбирь 10 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый глинтвейн

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок 1 л

Вода 250 мл

Апельсины 1 штука

Корица 2 штуки

Гвоздика 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов