
Дынно-базиликовый смузи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
История возникновения, как сейчас модно говорить, концепта, этого смузи как не странно идет от дынного супа с кеветками, который мне доводилось готовить пару лет назад в качестве летнего холодного супа. В то время и искал для себя ответ на вопрос: есть ли на свете летний холодный суп лучше гаспачо? Купив дыню ( маленькую желтую, испанскую наверное) и не найдя ей более достойного примения, на память пришел тот самый суп. В итоге минус креветки и минус цедра лайма ( все таки она даст слшким резкий вкус смузи) + апельстновый сок и вот еще один весенний Смузи. Да, да весенний. Потому что хотя дыня для нас означает осень, зеленый цвет все таки означает весну. А дыня в таком сочетании угадывается не всеми и не сразу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
3
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дыня
1 кгЗеленый базилик
1 пучокЛайм
1 штукаАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Кусок дыни или дыню целиком режем на большие куски, удаляем семечки и отрезаем кожуру.
2После чего режем дыню на средние куски, чтобы блендер мог перемолоть их.
3Базилик промываем при необходимости и крупно рвем. Базилик — средний пучок.
4Выжимаем сок для основы. Из лайма, для того, чтобы сбалансировать сладкую дыню. Из апельсинов, чтобы смузи был не очень густым.
5Все ингредиенты помещаем в блендер и пробиваем до однородного состояния около 5 минут на максимальной скорости.
6Подаем, украсив долькой лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты