Дынно-базиликовый смузи

Дынно-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«История возникновения, как сейчас модно говорить, концепта, этого смузи как не странно идет от дынного супа с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дыня 1 кг

Зеленый базилик 1 пучок

Лайм 1 штука

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Кусок дыни или дыню целиком режем на большие куски, удаляем семечки и отрезаем кожуру. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. После чего режем дыню на средние куски, чтобы блендер мог перемолоть их. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Базилик промываем при необходимости и крупно рвем. Базилик — средний пучок.
  • 4. Выжимаем сок для основы. Из лайма, для того, чтобы сбалансировать сладкую дыню. Из апельсинов, чтобы смузи был не очень густым.
  • 5. Все ингредиенты помещаем в блендер и пробиваем до однородного состояния около 5 минут на максимальной скорости.
  • 6. Подаем, украсив долькой лайма.

Похожие рецепты

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Зеленый базилик 35 г

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

Шпинат 35 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из ананаса со щавелем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 700 г

Щавель 1 пучок

Молодой шпинат 50 г

Апельсины 2 штуки

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нектариновый смузи с ягодами годжи

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Нектарины 4 штуки

Апельсины 3 штуки

Красные грейпфруты 1 штука

Лайм 1 штука

Ягоды годжи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Автор: DiaMax
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Апельсины 3 штуки

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая сангрия из Mercedes Bar

Автор: Mercedes Bar
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 100 мл

Ликер из голубики 20 мл

Яблоко 10 г

Апельсины 10 г

Лайм 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов