Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимон ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
  • 2. Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
  • 3. Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
  • 4. Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с лимоном

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон ¼ штуки

Свежий имбирь ½ штуки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов