Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
1
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный портвейн
750 млСахар
7 чайных ложекЛимон
½ штукиВода
100 млМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
2Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
3Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
4Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты