Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
14
46
166
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
4 стаканаВанильный стручок
½ штукиТемный шоколад
680 гМолочный шоколад
230 гКакао-порошок
2 стаканаМолоко
280 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разломанный пополам. Семечки извлеките, слегка разомните руками и добавьте туда же. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
2В комбайне измельчите оба шоколада в крошку.
3Из сахара достаньте ванильный стручок. К сахару добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешайте.
4На 1 порцию разогрейте 280 мл молока и добавьте 0,25 стакана смеси. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив несладкими взбитыми сливками.
популярные запросы:
Похожие рецепты