Горячий шоколад со специями и ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
2
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканШоколад
1 гСахар
2 столовые ложкиВаниль
по вкусуМускатный орех
по вкусуКорица
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.
2Шоколад разломить на кусочки и добавить в кипящее молоко (можно также добавить сливочное масло — на 1 упаковку шоколада добавить 1 столовую ложку сливочного мала). Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растает полностью.
3Снять с огня и добавить ваниль, корицу, мускатный орех, перемешать.
Совет к рецепту
Горячий шоколад можно приготовить на основе какао: 300 мл сливок, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты