Горячий шоколад со специями и ягодами

Автор: Gohar Grigoryan
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Шоколад 1 г

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Корица по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.
  • 2. Шоколад разломить на кусочки и добавить в кипящее молоко (можно также добавить сливочное масло — на 1 упаковку шоколада добавить 1 столовую ложку сливочного мала). Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растает полностью.
  • 3. Снять с огня и добавить ваниль, корицу, мускатный орех, перемешать.

Совет к рецепту

Горячий шоколад можно приготовить на основе какао: 300 мл сливок, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 6 кусков

Шоколад 100 г

Черный кофе 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1813

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
549

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72