Горячий шоколад с ванилью, корицей и перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
16
24
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
1 стаканМолоко
4 стаканаСливки 10%-ные
2 стаканаПалочки корицы
2 штукиВанильный стручок
1 штукаМолотый перец чили
на кончике ножаТростниковый сахар
1 стаканРозовый перец
по вкусуВзбитые сладкие сливки
по вкусуТертая цедра лайма
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколадную пудру (какао-порошок) высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник.
2Добавить немного теплого молока (до получения консистенции сметаны) и смешать так, чтобы не было комочков.
3Поставить на огонь шоколадную смесь и затем медленно вводить оставшееся молоко. Все время взбивать смесь венчиком.
4Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать венчиком.
5Готовый горячий шоколад разделить на три части.
6Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить в первую часть горячего шоколада. Туда же отправить и створки стручка. Горячий шоколад с ванилью готов.
7В другую часть добавить палочки корицы, дождаться характерного запаха специи. Горячий шоколад с корицей готов.
8И в шоколад с ванилью, и в шоколад с корицей очень хорошо добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки по желанию можно выложить цедру лайма по вкусу.
9В третью часть горячего шоколада положить немного перца чили или горошин розового перца. Горячий шоколад с перцем готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты