Грейпфрутово-мятный мохито
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
1
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,3 стакановВода
½ стаканаЛистья мяты
35 гКрасные грейпфруты
1 штукаБелый ром
¾ стаканаЛед
3 стаканаМинеральная вода
1 стаканИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
2Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
3Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
4В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты