ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грейпфрутово-мятный мохито

Грейпфрутово-мятный мохито

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
12 минут
12 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
1
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,3 стаканов
Вода
½ стакана
Листья мяты
35 г
Красные грейпфруты
1 штука
Белый ром
¾ стакана
Лед
3 стакана
Минеральная вода
1 стакан
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
2Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
3Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
4В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мохито с малиной и лаймом
Автор: Валентина
10 порций
20 минут
3
3
0
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
34
2
0
Мохито на пиве
Автор: Еда
1 порция
5 минут
8
2
0