ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный чай с медом и лимоном

Имбирный чай с медом и лимоном

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
9617
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
20
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Вода
1 л
Имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками.
3.Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше).
4.Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито.
5.Подавать на стол, украсив кусочком лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
1
Вкусно :).Отличный чай от простуды.Только имбиря нужно брать, как по мне, где-то 2 см. Я брала 3,получился очень ядреным, разбавляли.
3
мед нельзя нагревать выше 60 градусов
1
Как по мне, то 10 см это очень много, уж очень крепкий. На 1.5 л кладу до 5 см. Иногда добавляю яблоки, корицу. Ну и мед только когда напиток немного остынет.
0
А в какой момент добавлять яблоки и корицу? Когда варится?
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
3
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
3
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
1
0
Коктейль Pilsner Sunrise
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
3
0
Коктейль «Тепаче»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
2
0
Коктейль «Тель-Авивский мул»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0