Яблочно-кефирный коктейль

Автор: Kallis Mar
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Кефир 150 мл

Мед 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
  • 5. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Банановый коктейль с кефиром и медом

Автор: Анастасия Шеина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Бананы ½ штуки

Мед 1 чайная ложка

Печенье 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетический напиток из кефира

Автор: Марина Супрун
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Зеленый чай 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Мед 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Автор: Аня Древинская
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Яблоко 2 штуки

Смородина 5 столовых ложек

Мед 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежевыжатый яблочный сок

Автор: Лиза Хлоповская
1 ингредиент
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 800 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с яблоком и бананом

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Обезжиренное молоко 200 мл

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спирулина с яблоком и мацони

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 60 г

Спирулина 20 г

Мед 20 г

Мацони 60 г

Лед 50 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов