Яблочно-кефирный коктейль

Яблочно-кефирный коктейль

Автор: Kallis Mar
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Кефир 150 мл

Мед 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
  • 5. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Банановый коктейль с кефиром и медом

Автор: Анастасия Шеина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Бананы ½ штуки

Мед 1 чайная ложка

Печенье 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирно-яблочный смузи с имбирем и корицей

Автор: Анна Семененко
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Яблоко 1 штука

Молотый имбирь на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский смузи

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Вишня по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Автор: Анна Древинская
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Сок черной смородины 20 мл

Мед 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток «Медовый»

Автор: Ольга Шишкова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерейный детокс-смузи

Автор: Изабелла Грачева
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Яблоко 2 штуки

Вода 1 стакан

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов