Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вино с водой и гвоздикой довести до кипения.
  • 2. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.
  • 3. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
911

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Мускатный орех 4 г

Лимон 1 кусок

Красное вино 20 мл

Сахар 12 г

Темный ром 40 мл

Вода 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

7 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Гвоздика 2 штуки

Вода 250 мл

Чай 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Красное вино 750 мл

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пиво 1 л

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица щепотка

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2