Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 минута
1 минута
568
Автор рецепта
Шприц — коктейль, впервые появившийся в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
0
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Просекко
100 млГазированная вода
50 млЦедра апельсина
по вкусуАперитив апероль
50 млИнструкция приготовления
1 минута
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В бокал со льдом влить просекко, апероль и газированную воду.
3Перемешать барной ложкой.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
В бокал можно положить и дольку апельсина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
На севере Италии это прямо-таки традиционный напиток,наверное, из-за освежающего, бодрящего вкуса. Подают к нему маслины и чипсы.
Апероль - это биттер, купить можно в магазинах типа напитки мира и т.д. Однажды мне повезло найти такой в каком-то гипермаркете)
0
Прекрасный, освежающий, с легким горьким вкусом напиток!Вкуснее, если добавить дольки апельсина. В Москве редко в ресторанах встретишь этот коктейль, в основном в меню только апероль в чистом виде.
0
В «красном и белом» заказал, на следующий день привезли, только вместо просекко взял крымское шампанское брют. 2 к одному, ну и апельсинчика кусочек. правда вкусно) льда кладите побольше, чтобы не добавлять содовой ))
спецпроекты
Похожие рецепты