
Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)
С «Московского мула» в 40-е годы началось победоносное шествие водки по Америке: до него в большинстве случаев ее или пили чистой иммигранты из Восточной Европы, или смешивали с джином.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
247
ккал
-
Белки
0,9
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
30,5
грамм
Ингредиенты
Водка 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Имбирный эль 60 мл
Ангостура 2 мл
Лайм ½ штуки
Имбирь 20 г
Мята 3 стебля
Сахарная пудра 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Шейкер наполнить колотым льдом, влить водку, ангостуру, сок половины лайма и сахарный сироп, добавить имбирь. Слегка встряхнуть, долить имбирный эль и взболтать еще раз. В шейкер вставить пучок мяты, добавить льда — так, чтобы получилась горка. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Совет к рецепту
Бак, или мул,— отдельная категория старомодных коктейлей, в состав которых наряду с крепким алкоголем входят имбирное пиво (или эль) и сок цитрусовых. Другое название этого коктейля — Vodka Buck. По канонам «Московский мул» нужно подавать в медной кружке, но сейчас этим правилом все чаще пренебрегают.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.