Коктейль эгг-ног
Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) – коктейль на основе сырых яиц и молока, традиционно подаётся к рождественскому столу во многих странах Европы и в США. Во Франции его название дословно переводится как «куриное молоко». В составе эгг-нога обязательно присутствуют растёртые с сахаром яичные желтки, молоко или сливки, специи – корица, мускатный орех и гвоздика (calorizator). Для взрослых в эгг-ног добавляют алкоголь – ром, бренди, виски или коньяк, для детей можно заменить молоко фруктовыми соками.
Эгг-ног отлично впишется в долгие зимние праздники, потому что чаще всего его подают горячим. Густой, тягучий, нежной кремовой консистенции и необычайного вкуса напиток, эгг-ног, придуманный в Шотландии, станет любимцем для близких и друзей. Тем более что эгг-ног очень напоминает всем знакомый и любимый с детства гоголь-моголь.
Побалуйте своих родных и друзей этим праздничным напитком!