Коктейль «Москоу сауэр»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

791 рецепт

Ингредиенты

Ирландский виски, настоянный на бородинском хлебе 45 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 25 мл

Темный квас по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Взбить в шейкере виски, сироп и лимон. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Отфильтровать в охлажденный бокал рокс на лед, долить темный квас.

Совет к рецепту

Виски (1 литр) настаивать 12 часов на Бородинском хлебе, предварительно подсушенном в духовке.

Этот рецепт в статье:

«Москоу-сауэр»

Похожие рецепты

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Брамбл» (Bramble)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ежевичный ликер 15 мл

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Том Коллинз» (Tom Collins)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 50 мл

Содовая вода 15 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Писко-сауэр» (Pisco Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Яичный белок 1 штука

Писко 50 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-базиликовый мартини

Автор: Антон Лейман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Клубника 30 г

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 25 мл

Водка 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов