Коктейль «Москоу сауэр»

Коктейль «Москоу сауэр»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Ингредиенты

Ирландский виски, настоянный на бородинском хлебе 45 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 25 мл

Темный квас по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Взбить в шейкере виски, сироп и лимон. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Отфильтровать в охлажденный бокал рокс на лед, долить темный квас.

Совет к рецепту

Виски (1 литр) настаивать 12 часов на Бородинском хлебе, предварительно подсушенном в духовке.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Амиго»

Автор: Георгий Романников
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Серебряная текила 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 5 мл

Свежий корень имбиря 5 г

Дынный ликер 20 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Коста-дель-Соль»

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Вермут 20 мл

Белый ром 40 мл

Лимонный сок 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Спрайт 60 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад «Грейпфрут с тимьяном»

Автор: Кристиан Лоренцини
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 130 мл

Лимонный сок 15 мл

Тимьян 10 г

Сахарный сироп 20 мл

Содовая вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий лимонад «Тархун»

Автор: Дмитрий Еремеев
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Эстрагон 5 г

Лимонный шербет 60 г

Спрайт 160 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Bitter Melon

Автор: Дмитрий Шуршаков
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Содовая вода 90 мл

Ром 25 мл

Лимонный сок 15 мл

Биттер по вкусу

Сахарный сироп 10 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов