Компот из свежих груш и сушеных фруктов

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Груши 8 штук

Ваниль 1 стебель

Мед 6 столовых ложек

Корица 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 10 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 10 г

Яблочный сок 100 мл

Сухофрукты 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. С помощью фруктового ножика аккуратно очистить груши от кожицы, сохранив плодоножку. Удалить сердцевины с помощью специального ножика. Положить в кастрюлю с широким дном в один слой и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла.
  • 2. Добавить надрезанный стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, мед, цедру апельсина и лимонный сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10–15 минут. Выключить конфорку. Небольшое количество получившегося сиропа перелить в отдельную миску и всыпать в него сушеные фрукты. Оставить груши и сушеные фрукты на ночь.
  • 3. На следующий день груши нарезать на половинки, объединить сушеные фрукты с грушевым компотом. Удалить ваниль и корицу, влить яблочный сок. Подавать с греческим йогуртом.

Похожие рецепты

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый ром 250 мл

Апельсиновый сок 400 мл

Вода 250 мл

Лимонный сок 100 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский чай

Автор: Irina Orehova
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Лайм 1 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Корица 1 штука

Свежая мята 2 штуки

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вино из одуванчиков и цитрусов

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 4,1 л

Сухие дрожжи 10 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Цветы одуванчика 1 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 8 штук

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с пряностями, цедрой и коньяком

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 400 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Лимонная цедра щепотка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов