Крюшон с шампанским и черной смородиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
1
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сок черной смородины
200 млЧерносмородиновый ликер
150 млСухое шампанское
375 млЧерная смородина
1 стаканСахар
150 гАпельсины
2 штукиБелое сухое вино
500 млЛед
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
2Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
3Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
4Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.
Совет к рецепту
Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты