Малиново-ананасовый смузи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Малина 500 г

Ананас ½ штуки

Свежая мята 4 стебля

Рисовое ванильное молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте на 4 части вдоль а потом тонкими дольками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В блендере пробейте малину, ананас, рисовое молоко ( можно заменит на обычное) и листья мяты. Если есть время и желание то можно пробить малину в блендере отдельно и протереть через сито избавлясь от косточек. Так поступают все профессиональные повара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Пробивайте около 5 минут на максимальной скорости.
  • 4. Проверьте густоту и если необходимо добавьте еще рисового молоко и пробейте снова.
  • 5. Налейте в бокалы украсив верхними листьями свежей мяты.

Похожие рецепты

Лимонад с ягодным льдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Концентрированный ягодный сок 350 мл

Вода 2,25 л

Малина 24 штуки

Сахар 1,299 стакана

Лимон 8 кусков

Лимонный сок 1,299 стакана

Свежая мята 8 стеблей

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из ананаса с малиной

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ананас 700 г

Малина замороженная 300 г

Рисовое ванильное молоко 300 мл

Гречневые хлопья 3 столовые ложки

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятно-ананасовое фраппе

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Свежая мята 1 пучок

Лед 40 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай «Суданская роза»

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Малина 50 г

Каркаде 7 г

Чай с гибискусом 7 г

Апельсины ½ штуки

Свежая мята 2 веточки

Мед 40 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов