Мандариново-кедровый смузи

Мандариново-кедровый смузи

Автор: Oxana Navoychik
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Oxana Navoychik

Автор: Oxana Navoychik

4 рецепта

Ингредиенты

Мандарины 3 штуки

Зеленые яблоки 3 штуки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Пекан 6 штук

Ягоды годжи ½ столовой ложки

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать орехи пекан, кедровые орехи, ягоды годжи, половину воды.
  • 2. Пробить основу в течение 1 минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить мандарины, яблоки и остальную воду.
  • 4. Пробить в блендере 1 минуту.
  • 5. При желании добавить 50 грамм льда и пробить еще 30 секунд. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Напиток яблочный с лимоном

Автор: Ольга Костромкина
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Вода 5 стаканов

Мед по вкусу

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий коктейль с малиной и шиповником

Автор: PROBKA family
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Малина 100 г

Зеленые яблоки 80 г

Яблочный сок 80 мл

Корица щепотка

Вода 300 мл

Отвар шиповника 300 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний лимонад из грейпфрута с мандариновыми…

Автор: Анастасия Пашура
6 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 2 стакана

Сахар по вкусу

Вода 2 стакана

Лед 4 стакана

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный мартини с зеленым яблоком

Автор: Sandra Murzovskaya
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Водка 120 мл

Тертый имбирь 5 г

Зеленые яблоки 1 штука

Вода 60 мл

Сок лайма 150 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый смузи

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 2 штуки

Киви 2 штуки

Лимон ¼ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи «Авокадо»

Автор: Nikita Melnikov
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Киви 4 штуки

Шпинат 140 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов