Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С помощью ножа для чистки картофеля очистите манго и острым ножом срезайте мякоть небольшими ломтиками. До тех пор, пока у вас в руках не останется косточка. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Два ломтика отложите для украшения.
  • 3. Выжмите сок и 4 средних апельсинов и одного небольшого лимона. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Все ингредиенты поместите в блендер и пробейте около 5 минут до однородного состояния на высокой скорости. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Налейте в высокие бокалы и подавайте, украсив ломтиком манго.

Похожие рецепты

Апельсиново-манговый смузи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Яблочный сок 300 мл

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия из красных яблок и цитрусов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красные яблоки 17 штук

Лимон 7 штук

Апельсины 11 штук

Белый газированный виноградный сок 750 мл

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-манговый сок

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 8 штук

Манго 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированный оранжад с мандаринами

Автор: amberfish
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Кокосовая вода 1 стакан

Гречневые хлопья ½ стакана

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов