
Мохито с киви и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
1
0
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый ром
200 млЛистья зеленого базилика
5 стеблейВода
200 млКоричневый сахар
200 гЛайм
4 штукиКолотый лед
по вкусуКиви
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для сахарного сиропа вскипятить воду, добавить сахар и кипятить до полного его растворения на небольшом огне. Кипятить около 2 минут на сильном огне, затем снять и охладить.
2В емкость нарезать средними кольцами киви, листья базилика порвать вручную, влить сахарный сироп. Толкушкой, слегка разминая (но не «в кашу»), перемешать. Добавить сок лайма и ром. Перемешать еще раз.
3Полученную смесь перелить в шейкер, добавить лед и взбалтывать в течение 30 секунд.
4Разлить по бокалам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты