Нектариновый смузи с ягодами годжи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«ДЕРЕЗА ОБЫКНОВЕННАЯ – ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК
 
Народное название Волчья ягода достаточно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нектарины 4 штуки

Апельсины 3 штуки

Красные грейпфруты 1 штука

Лайм 1 штука

Ягоды годжи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выжымаем сок из апельсинов и грейпфрута и лайма. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Персики нарезаем средними кусками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Пробиваем в блендере персики, сок цитрусовых и ягоды годжи. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Подаем, украсив кусочком нектарина.

Совет к рецепту

Действия ягод годжи в данном рецепте похоже на действие кураги или чернослива. Если у вас нет ягод годжи (в Москве можно купить в магазинах вегетарианской еды, в китайском супермаркете на Проспекте Мира или в Азбуке) возьмите чернослив, если он очень жестки его нужно предварительно замочить в теплой воде.

Похожие рецепты

Кокосовый напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокос ½ штуки

Бананы 1 штука

Лайм ½ штуки

Ванильный стручок 1 кусок

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-грепфрутовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 300 г

Бананы 1 штука

Красные грейпфруты 2 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Дыня 1 кг

Зеленый базилик 1 пучок

Лайм 1 штука

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из черной смородины, банана и нектарина

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Черная смородина 2 стакана

Бананы 1 штука

Нектарины 6 штук

Апельсины 6 штук

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Автор: DiaMax
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Апельсины 3 штуки

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов