Освежающий клубничный смузи

Автор: Полина Матренина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Матренина

Автор: Полина Матренина

3 рецепта

Ингредиенты

Замороженная клубника 10 штук

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Зеленый чай 15 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В блендер кладем клубнику. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Лимон режем пополам и давим сок(лучше на соковыжималке). Для тех, кто не любит слишком кислое, можно выдавать только половину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Остывший чай вместе с лимонным соком добавляем к клубнике. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Мяту промываем под струей воды, отрываем листочки и помещаем в блендер.
  • 5. Для любителей подсластить можно добавить ложку меда.
  • 6. Готово! Вы восхитительны и ваш смузи тоже.

Похожие рецепты

Компот из сушеного инжира, красного портвейна и…

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Инжир 500 г

Красный портвейн 0,699 л

Лимон 4 штуки

Сахар 50 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный чай из Марокко

Автор: Мария Батракова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая мята 4 стебля

Кусковой сахар 60 г

Зеленый чай 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жиросжигающий зеленый коктейль

Автор: Анна Ohara
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Киви 1 штука

Лимон 2 куска

Петрушка 7 стеблей

Свежая мята 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад из зеленого чая

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Зеленый чай 4 стакана

Мята 1 пучок

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный лимонад

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Вода 3,5 л

Свежая мята 1 пучок

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный лимонад.

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая мята 15 г

Лимон 2 штуки

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов