Пикантный коктейль с ананасом и огурцом

Пикантный коктейль с ананасом и огурцом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Перец чили ½ штуки

Ананасовый сок 2,5 стакана

Сироп агавы 7 столовых ложек

Сок лайма 3 столовые ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Водка 1 стакан

Ананас 1 кусок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пюрируйте блендером огурец и чили до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Процедите полученную смесь через мелкое сито, выжмите сок из пюре, оставшегося на сите (должно получиться около 1 стакана сока). Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Вылейте сок в большой кувшин и влейте ананасовый сок, нектар агавы, сок лайма, всыпьте кайенский перец. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Сервировка: влейте в стакан со льдом или с замороженными кубиками ананаса 60 г водки. Влейте 1 стакан полученной смеси соков. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Камикадзе

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 30 мл

Куантро 30 мл

Сок лайма 30 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Водка физ»

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Водка 30 мл

Ананасовый сок 50 мл

Газированная вода 30 мл

Сахарный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французское розовое мартини

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Малиновый ликер 15 мл

Ананасовый сок 35 мл

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пепино

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Текила 150 мл

Огурцы 130 г

Сок лайма 75 мл

Сироп агавы 30 мл

Лайм 20 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Байя»

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый ром 60 мл

Ананасовый сок 120 мл

Кокосовые сливки 2 чайные ложки

Ананас 1 кусок

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс-коктейль «Тонус»

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 80 г

Груши 80 г

Базилик 4 г

Ананас 80 г

Морковь 80 г

Сок лайма 40 мл

Минеральная вода 160 мл

Лайм 60 г

Вяленые помидоры 30 г

Эстрагон 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов