
Рисовый напиток из Чили (Хорчата)


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт зацепил своей оригинальностью. Прекрасно освежает. Можно добавлять немного меньше цедры лаймы, получится менее…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
166
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
13,6
грамм
-
Углеводы
6,1
грамм
Ингредиенты
Мак 75 г
Палочки корицы 1 штука
Мед 2 столовые ложки
Ванильный стручок ¼ г
Вода 4 стакана
Цедра лайма 1 столовая ложка
Миндаль 65 г
Инструкция приготовления
-
1. Натираем цедру 2 лаймов, засыпаем ее в емкость (например, кувшин).
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. В блендере смешиваем миндаль, воду, мед и мак.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Процеживаем полученную жидкость сквозь марлю и заливаем в кувшин.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.