Рисовый напиток из Чили (Хорчата)

Автор: Карина
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина

Автор: Карина

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт зацепил своей оригинальностью. Прекрасно освежает. Можно добавлять немного меньше цедры лаймы, получится менее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мак 75 г

Палочки корицы 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок ¼ г

Вода 4 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Миндаль 65 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Натираем цедру 2 лаймов, засыпаем ее в емкость (например, кувшин).
  • 2. В блендере смешиваем миндаль, воду, мед и мак. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Процеживаем полученную жидкость сквозь марлю и заливаем в кувшин. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Добавляем туда палочку корицы и накрываем.
  • 5. Ставим сосуд в холодильник для настоя. Настаивать лучше всю ночь, но можно и 4–6 часов.
  • 6. Перед подачей еще раз процеживаем.

Похожие рецепты

Молоко из миндаля

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Вода 1 л

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с гвоздикой

Автор: Лиза Хлоповская
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Согревающий чай с апельсином и корицей

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Брусника 50 г

Свежая мята 2 стебля

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Черный листовой чай 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное молоко с корицей

Автор: Эмилия Круглякова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Корица щепотка

Вода 5 стаканов

Молоко 2 стакана

Мед 50 г

Льняное масло холодного отжима 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с корицей

Автор: Anna Bulieiko
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Лимон ⅓ куска

Мед 1 столовая ложка

Имбирь 15 г

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Тодди»

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Черный чай 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Виски ¼ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов