
Рождественский глинтвейн
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
22628
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
¾ лВода
¾ лЯблоко
2 штукиАпельсины
2 штукиМед
200 гКорица
по вкусуГвоздика
по вкусуАнис (бадьян)
по вкусуКардамон
по вкусуМускатный орех
по вкусуИмбирь
по вкусуКаркаде
1 столовая ложкаЧерный чай
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4Не доводя до кипения снять с огня.
5Подавать горячим с имбирными пряниками.
Совет к рецепту
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
популярные запросы:
Комментарии (53):
2
Не стоит забывать, что при нагревании мёда образуется яд гидроксиметил-фурфурол. Об этом даже добросовестные производители мёда на этикетках пишут.
0
Наверное еще не стоит забывать, что вред яда доказан только для крыс. Поэтому, если Вы вдруг решили поить глинтвейном своих крыс, обязательно следует учесть добросовестное замечание производителей мёда.
0
Очень вкусно! Мой первый приготовленный глинтвейн))). Спасибо автору! Всех специй не было, но у меня чай сам по себе с кучей вкусных добавок))) И бутылку всю выливала. Меда по мне так можно немного поменьше, но это уже кому как)))
спецпроекты
Похожие рецепты