Рождественский эггног

Рождественский эггног

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 10 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 12 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 1,75 стакана

Белый ром 3 стакана

Инструкция приготовления

10 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
  • 2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
  • 3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
  • 4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
  • 5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
  • 6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
  • 7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
  • 8. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

Похожие рецепты

Кокосовый эггног

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Темный ром 8 столовых ложек

Кокосовое молоко 4 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Ванильная эссенция 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 70 мл

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 12 штук

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 мл

Сахар 1,75 стакана

Апельсиновый сок 350 мл

Имбирный эль 350 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский яичный грог

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 8 г

Черный чай по вкусу

Лимон 1 штука

Темный ром 400 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вода 1,299 л

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног с ромом

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ром ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Виски 100 мл

Мускатный орех щепотка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов