ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский эггног

Рождественский эггног

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 часов 30 минут
10 часов 30 минут
393
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
10
52
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
12 штук
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¾ чайные ложки
Гвоздика
5 штук
Ванильная эссенция
2½ столовые ложки
Сливки 30%-ные
4 стакана
Молоко
4 стакана
Сахар
1¾ стакана
Белый ром
3 стакана
Инструкция приготовления
10 часов 30 минут
Распечатать
1Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
7Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
8Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Комментарии (8):
0
какой объем получается в итоге?
0
Гоголь-Моголь - это по-русски)
0
где это вы видели алеогольный гоголь-моголь с подогревом?
0
Авторская интерпритация))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0