Рождественский эггног
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 часов 30 минут
10 часов 30 минут
393
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
10
52
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
12 штукМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
¾ чайные ложкиГвоздика
5 штукВанильная эссенция
2½ столовые ложкиСливки 30%-ные
4 стаканаМолоко
4 стаканаСахар
1¾ стаканаБелый ром
3 стаканаИнструкция приготовления
10 часов 30 минут
Распечатать
1Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
7Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
8Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты