ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Самый зеленый в мире смузи

Самый зеленый в мире смузи

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

ЗА ЧТО МОЖНО ЛЮБИТЬ СМУЗИ?

 

Вопрос: кто круче лыжник или сноубордист почти релевантен по сути затрагиваемой проблеме: свежевыжатый сок или смузи.

Всесильная Вики трактует слово смузи так

Смузи (англ.  smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера или купить в магазинах/кафе.

Так что же заставляет нас делать выбор в пользу смузи перед обычным свежевыжатым соком по утрам?

1)     Питательность – если вы захотите выжать сок из банана, ананаса, авокадо или манго скорее всего вы получите очень мало сока и очень много отходов. И это даже при хорошей соковыжималки которая поверьте не очень дешева.

2)     Цвет. О да от смузи можно добиться намного более ярких цветов, чем от обычного сока. Лишь желто-оранжевая гамма с возможными вариациями свекольного цвета (для любителей свеклы) доступна для тех кто отдал предпочтения соку.

Особенно это актуально для тез кто пытается впихнуть healthy stuff в детские организмы

3)     Полезность. Не из всех ингредиентов удастся выжать сок таким образом, чтобы организм получил максимум всего полезного что есть в них. Почему? Читай пункт  1.

Так что вопрос  кто круче лыжник или сноубордист пока не отвечен. Каждый выбирает ответ на этот вопрос ответ для себя сам.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
7
7
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
1 г
Авокадо
1 штука
Груши
2 штуки
Яблоки «гренни-смит»
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Зеленый базилик
по вкусу
Лайм
1 штука
Медовая дыня
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Выжмите сок из лайма любым доступным способом.
2Авокадо очистите от кожуры и крупно нарежьте. Сразу залейте соком лайма, чтобы избежать почернения.
3Грушу обрабатывайте в зависимости от ее мягкости. 1 правило — груша должна быть зеленой.
4Если груша очень спелая и мягкая, удалите семена и поместите вместе с авокадо в миксер, нарезав на средние куски.
5Если груша крепкая, переходим к следующему шагу. Выжмите сок из груши, яблок и сельдерея.
6Кусок дыни (можно пропустить, если не оказалось дыни под рукой) очистите от кожуры и нарежьте средними кусками.
7Все это вместе с листьями базилика пробейте в блендере 5 минут до однородного состояния.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Смузи с яблоком и корицей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
2
1
0
Смузи «‎Морковный пирог»
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0