Шоколадный мусс с перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукГорький шоколад
200 гМолоко
80 млМолотый душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шоколад поломать кусочками и растопить на слабом огне с двумя столовыми ложками воды, постоянно помешивая.
2Добавить 1 чайную ложку свежемолотого перца и желтки, хорошо перемешать. Газ выключить.
3Белки взбить в густую белую пену и постепенно ввести в шоколад, интенсивно помешивая. Добавить молоко. Взбить все венчиком.
4Разлить мусс по чашкам и убрать в холодное место или подавать теплым. Можно украсить кусочками золота.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты