Смузи с дыней, манго, щавелем и базиликом

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Этот коктейль из всего полезного, который даст Вам бодрости на целый день

История к рецепту

«BEE-Pharmacy   Пчелиная пыльца –  это один из ценнейших и полезнейших продуктов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дыня 1 кусок

Манго ½ штуки

Апельсины 4 штуки

Щавель ½ пучка

Сироп агавы 2 столовые ложки

Цветочная пыльца 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Манго чистим и срезаем ножом кусочки среднего размера, такие чтобы перемолол блендер (манго лучше брать зеленое бразильское а не желтое оно менее сладкое) Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Кусок дыни режем средним кусками и кидаем в блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Туда же промытый щавель и базилик вместе со стеблями
  • 4. Кладем ложку пчелиной пыльцы (если ее нет можно не класть, менее вкусно не будет; чуть менее полезно только)
  • 5. Выжимаем сок из 4 апельсинов Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 6. Выливаем в блендер туда же немного сиропа агавы (чтобы не класть сахар) можно заменит кленовым сиропом С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Все это пробиваем на высокой скорости около 5 минут и подаем украсив листиком мяты

Похожие рецепты

Апельсиново-манговый смузи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Яблочный сок 300 мл

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-манговый сок

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 8 штук

Манго 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Дыня 1 кг

Зеленый базилик 1 пучок

Лайм 1 штука

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль с щавелем

Автор: Jj Kkkkk
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Яблоко 4 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Автор: DiaMax
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Апельсины 3 штуки

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов