ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смузи с дыней, манго, щавелем и базиликом

Смузи с дыней, манго, щавелем и базиликом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

BEE-Pharmacy   Пчелиная пыльца —  это один из ценнейших и полезнейших продуктов пчеловодства наряду с прополисом и маточным молочком. Опыляя цветок, пчела цепляет на свои мохнатые ножки его пыльцу вырабатываемую пыльником и несёт в улей.   За многие тысячи лет пчелы выработали свою технологию ее заготовки. Рабочая пчела всего за один вылет способна принести в улей около 20 мг пыльцовых зерен. В день она делает около 10 вылетов. Пыльца в количестве 1 кг заготавливается одной пчелой за 50 тыс. вылетов. Пчелиная семья способна за день заготовить 1 кг пыльцы, а всего за сезон — около 50 кг. Пчелы собирают пыльцу в так называемые корзиночки, которые размещаются у них на задних ножках. Цветочную пыльцу они донесут до улья и обработают секретом своих челюстных желез. Заготовленная пчелиная пыльца, или обножка, затем превратится в пергу, которая станет кормом для рабочих пчел. Существует технология, позволяющая пчеловодам собирать цветочную пыльцу. Она скапливается в специальном лотке, куда пчела роняет часть принесённой пыльцы. И благодаря пчёлам мы с вами можем пользоваться этим чудесным продуктом. Пчелиная пыльца имеет в своём составе огромное количество полезных веществ. Она содержит все нужные человеческому организму незаменимые аминокислоты, все известные витамины, ценнейшие минералы и протеины. Советую не пропустить следующую ярмарку меда в Вашем городе. Всего 1-2 столовых ложек в день будет достаточно чтобы все эти минералы и витамины оказались в Вашем организме.  

Этот коктейль из всего полезного, который даст Вам бодрости на целый день
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дыня
1 кусок
Манго
½ штуки
Апельсины
4 штуки
Щавель
½ пучка
Сироп агавы
2 столовые ложки
Цветочная пыльца
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Манго чистим и срезаем ножом кусочки среднего размера, такие чтобы перемолол блендер (манго лучше брать зеленое бразильское, а не желтое оно менее сладкое)
2Кусок дыни режем средним кусками и кидаем в блендер
3Туда же промытый щавель и базилик вместе со стеблями
4Кладем ложку пчелиной пыльцы (если ее нет можно не класть, менее вкусно не будет; чуть менее полезно только)
5Выжимаем сок из 4 апельсинов
6Выливаем в блендер туда же немного сиропа агавы (чтобы не класть сахар) можно заменит кленовым сиропом
7Все это пробиваем на высокой скорости около 5 минут и подаем украсив листиком мяты
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ягодный морс с лимонной травой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
4
1
0
Волшебное зелье
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Пряный глинтвейн с имбирем и медом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
6
1
0
Зимний морс из множества ягод
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Наливка «Брусника с розмарином»
Автор: Ника Ганич
12 порций
15 минут
4
2
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
10
2
0
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
14
2
0
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
9
2
0
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
12
2
0