
Смузи с дыней, манго, щавелем и базиликом
BEE-Pharmacy Пчелиная пыльца – это один из ценнейших и полезнейших продуктов пчеловодства наряду с прополисом и маточным молочком. Опыляя цветок, пчела цепляет на свои мохнатые ножки его пыльцу вырабатываемую пыльником и несёт в улей. За многие тысячи лет пчелы выработали свою технологию ее заготовки. Рабочая пчела всего за один вылет способна принести в улей около 20 мг пыльцовых зерен. В день она делает около 10 вылетов. Пыльца в количестве 1 кг заготавливается одной пчелой за 50 тыс. вылетов. Пчелиная семья способна за день заготовить 1 кг пыльцы, а всего за сезон – около 50 кг. Пчелы собирают пыльцу в так называемые корзиночки, которые размещаются у них на задних ножках. Цветочную пыльцу они донесут до улья и обработают секретом своих челюстных желез. Заготовленная пчелиная пыльца, или обножка, затем превратится в пергу, которая станет кормом для рабочих пчел.
Существует технология, позволяющая пчеловодам собирать цветочную пыльцу. Она скапливается в специальном лотке, куда пчела роняет часть принесённой пыльцы. И благодаря пчёлам мы с вами можем пользоваться этим чудесным продуктом. Пчелиная пыльца имеет в своём составе огромное количество полезных веществ. Она содержит все нужные человеческому организму незаменимые аминокислоты, все известные витамины, ценнейшие минералы и протеины.
Советую не пропустить следующую ярмарку меда в Вашем городе. Всего 1-2 столовых ложек в день будет достаточно чтобы все эти минералы и витамины оказались в Вашем организме.