Смузи с эстрагоном и фейхоа

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Фейхоа 100 г

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Свежий эстрагон 4 стебля

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из апельсинов и половины лимона. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Нарежьте фейхоа на половинки.
  • 3. Листья эстрагона снимите со стеблей.
  • 4. Пробейте в блендере фейхоа с выжатым соком апельсинов и лимона и листьями эстрагона до однородного состояния и налейте в высокие бокалы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красные яблоки 17 штук

Лимон 7 штук

Апельсины 11 штук

Белый газированный виноградный сок 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Апельсины 8 штук

Сахар 2 кг

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Фейхоа 50 г

Апельсины 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
235

3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27