
Смузи с каштанами и грепфрутом
порции: 4
готовить: 25 минут
время подготовки:
+ 12 часов
4
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7
2
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
249
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
7
грамм
-
Углеводы
40,1
грамм
Ингредиенты
порции
Яичный желток 40 г
Сахар 20 г
Молоко 250 мл
Грейпфрутовый сок 100 мл
Желатин в пластинах 1,5 штуки
Грейпфруты 2 штуки
Белый мелкий сахар 50 г
Каштановое пюре 200 г
Инструкция приготовления
25 минут
+ 12 часов
Распечатать
-
1. Накануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. На следующий день процедить грейпфрутовый сок через сито. 1⁄4 сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холодной воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодный сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
3. Снять с грейпфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждый раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холодной водой. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.