Смузи с каштанами и грепфрутом

Смузи с каштанами и грепфрутом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1000 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 40 г

Сахар 20 г

Молоко 250 мл

Грейпфрутовый сок 100 мл

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Грейпфруты 2 штуки

Белый мелкий сахар 50 г

Каштановое пюре 200 г

Инструкция приготовления

25 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Накануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.
  • 2. На следующий день процедить грейпфрутовый сок через сито. 1⁄4 сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холодной воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодный сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Снять с грейпфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждый раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холодной водой. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.
  • 4. В чашу миксера влить каштановый крем, молоко и льдинки из английского крема. Взбить и разлить по стаканам.

Похожие рецепты

Молочный кисель

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное молоко

Автор: Настёна Васильева
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный коктейль с ягодами

Автор: Кирилл Собковский
3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фраппе

Автор: Никита Великанов
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 28 г

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног с ромом

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ром ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Виски 100 мл

Мускатный орех щепотка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов