Смузи с маракуйей

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Маракуйя 2 штуки

Бананы 1 штука

Ананас 200 г

Апельсины 4 штуки

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Почистите ананас и удалите сердцевину. Отрежьте кусок около 200 грамм.
  • 2. Нарьжетье на средние куски ананас и банан.
  • 3. Выжмите сок из апельсинов и лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Поместите все в блендер и пробейте на маскимальной скорости до полной однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавьте мякоть маракуйи и пробейте еще раз.
  • 6. Побавайте, украсив ломтиками ананаса.

Похожие рецепты

Кокосовый напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокос ½ штуки

Бананы 1 штука

Лайм ½ штуки

Ванильный стручок 1 кусок

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-грепфрутовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 300 г

Бананы 1 штука

Красные грейпфруты 2 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из ананаса со щавелем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 700 г

Щавель 1 пучок

Молодой шпинат 50 г

Апельсины 2 штуки

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с апельсином, бананом и ананасом

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана

Бананы 1 штука

Лайм 1 кусок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи «Тропикана»

Автор: Olesya Olesya
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Киви 1 штука

Лайм ¼ штуки

Ананас ¼ штуки

Мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов