Тыквенно-банановый смузи

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыквенное пюре ¾ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Колотый лед ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите банан, порежьте ломтиками и заморозьте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В блендере смешайте йогурт, тыквенное пюре, лед, апельсиновый сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и замороженный банан. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перелейте в бокалы и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 4 штуки

Темный эль 1 л

Сухой херес 250 мл

Коричневый сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Темный ром ¾ стакана

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Эспрессо 1,5 стакана

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ореховый напиток

Автор: ольга елисеева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Апельсиновый сок 1 стакан

Ванильный йогурт 1 стакан

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Колотый лед 2 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный милкшейк

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Ванильный йогурт 2 стакана

Тыквенное пюре 0,3 стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи со свежими ягодами, бананом и корицей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Малина 90 г

Черника 50 г

Мед 1,5 чайные ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Яблочный сок ½ стакана

Колотый лед ½ стакана

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный смузи с бананом, дыней и нектарином

Автор: Виктория Новикова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2,5 штуки

Нектарины 2 штуки

Дыня 300 г

Молотая корица 1 г

Свежий имбирь 8 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов