Викторианский негус для детей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
0
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
115 гПалочки корицы
4 штукиКрасный портвейн
50 млАпельсины
1 штукаГвоздика
10 штукВода
1½ млМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать.
2Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут.
3Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения.
4Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.
Совет к рецепту
В Англии в викторианскую эпоху этот напиток подавали детям на Рождество и день рождения. Вместо портвейна использовался также херес, бордо или сладкие белые вина. В современной безалкогольной версии детского негуса портвейн заменяют виноградным соком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Викторианским наверняка бы не стало ))) Исправлено, это была опечатка, конечно же.
спецпроекты
Похожие рецепты