Вишневый мохито

Вишневый мохито

Автор: Ivan Spiridonov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Spiridonov

Ингредиенты

Вишня без косточек 2 стакана

Мята 8 стеблей

Сахар ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Лед 4 стакана

Ром 1 стакан

Газированная вода 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В блендере взбить вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбить тщательно.
  • 4. После этого добавить остальной лед, ром и газированную воду.
  • 5. Перемешать и подавать.

Похожие рецепты

Мятный чай

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мята 20 г

Сахар 60 г

Зеленый чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-мятный лимонад

Автор: Алина Локотко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Дыня 200 г

Сок лайма 50 мл

Сахар 5 столовых ложек

Лед 10 штук

Минеральная вода без газа 1 л

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый лимонад с лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сок лайма 0,6 стакана

Малина 270 г

Газированная вода 3 стакана

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с папайей и персиками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мякоть папайи 1,25 стакана

Персиковый нектар ¾ стакана

Пахта ½ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Лед 5 штук

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-мятный коктейль

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Вишня 165 г

Листья мяты 17 г

Сахар 8 чайных ложек

Газированная вода 3 стакана

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный пунш из цитрусовых , рома и амаретто

Автор: Sandra Murzovskaya
17 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ликер «Амаретто» 1,5 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» 1,25 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Газированная вода 3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Нектар манго 1 стакан

Ром 3,75 стакана

Сахар 1,5 стакана

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов