ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый компот на зиму

Вишневый компот на зиму

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
1
1
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
500 г
Вода
2500 мл
Сахар
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 2
2Банку и крышку хорошо промыть и стерилизовать над паром в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 3
3Вишню помыть и обсушить.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 4
4Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки (так варенье дольше хранится). Если в планах употребить компот в течение полугода, косточки можно не удалять.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 5
5Сложить ягоды в банку.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 6
6В сотейнике смешать сахар и воду.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 7
7Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 8
8Залить горячим сиропом ягоды.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 9
9Закрутить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, укутать пледом. Плед можно снять через сутки.
Фото шага рецепта Вишневый компот на зиму 174041 шаг 10
10Вишневый компот можно пить через неделю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0