
Вишневый компот на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
1
1
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
500 гВода
2500 млСахар
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Банку и крышку хорошо промыть и стерилизовать над паром в течение 15 минут.

3Вишню помыть и обсушить.

4Перебрать ягоды, удалить плодоножки и косточки (так варенье дольше хранится). Если в планах употребить компот в течение полугода, косточки можно не удалять.

5Сложить ягоды в банку.

6В сотейнике смешать сахар и воду.

7Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится.

8Залить горячим сиропом ягоды.

9Закрутить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку, укутать пледом. Плед можно снять через сутки.

10Вишневый компот можно пить через неделю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты