Зеленый ласси

Автор: Наталья Сотникова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Сотникова

Автор: Наталья Сотникова

9 рецептов

История к рецепту

«Вариация на тему ласси. Но не сладкая и фруктовая, а соленая и пряная. Для любителей овощных напитков.
Йогурт и шпинат…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженный шпинат 50 г

Натуральный йогурт 150 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Налить в блендер йогурт, воду и лимонный сок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Положить шпинат, щепотку сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
  • 3. Взбить до однородного состояния. Вылить в бокал и подавать.

Похожие рецепты

Домашний лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Вода 4 стакана

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,25 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Вода 12 стаканов

Лимон 2 штуки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Листья базилика 1 стакан

Мякоть арбуза 8 стаканов

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из регана

Автор: Тахир Холикбердиев
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимонный сок 100 мл

Вода 3 л

Сахар 150 г

Красный базилик 500 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очищающий огуречный лимонад

Автор: юля латук
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Мед ½ г

Лимонный сок 2 стакана

Вода 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов