Зимний компот из вишни и облепихи

Зимний компот из вишни и облепихи

Автор: Александр Александров
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Александров

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 4 л

Сахар 350 г

Лимон 1 кусок

Облепиха 200 г

Вишня 1 кг

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
  • 2. Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
  • 3. После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.

Совет к рецепту

Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.

Похожие рецепты

Компот из вишни

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сахар 250 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый компот

Автор: Майя Далетшина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Вода 1 л

Сахар 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый морс

Автор: Катерина Богданова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов