Зимний компот из вишни и облепихи
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
1
1
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Анис (бадьян)
2 штукиВода
4 лСахар
350 гЛимон
1 кусокОблепиха
200 гВишня
1000 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
2Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
3После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.
Совет к рецепту
Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень классный компот, из просто облепихи получается кисло, а в сочетании с вишней обалденно!
спецпроекты
Похожие рецепты