Амич
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
195
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штукаРис
100 гОчищенный миндаль
50 гКурага
50 гИзюм
30 гТопленое масло
100 гГвоздика
½ гКорица
½ гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис сварить до полуготовности, добавить перебранный и промытый изюм, очищенный от кожицы миндаль, курагу, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.
2Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить белыми нитками.
3Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, полить горячей водой и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
4Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком.
5Украсить зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Таким же образом можно приготовить курицу.
спецпроекты
Похожие рецепты