ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Амич

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
195
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штука
Рис
100 г
Очищенный миндаль
50 г
Курага
50 г
Изюм
30 г
Топленое масло
100 г
Гвоздика
½ г
Корица
½ г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис сварить до полуготовности, добавить перебранный и промытый изюм, очищенный от кожицы миндаль, курагу, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.
2Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить белыми нитками.
3Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, полить горячей водой и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
4Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком.
5Украсить зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Таким же образом можно приготовить курицу.
спецпроекты
Похожие рецепты