Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
52
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжьи голяшки
1 кгБелое сухое вино
150 млАпельсины
3 штукиЛавровый лист
2 штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСвежий розмарин
2 стебляСушеный тимьян
по вкусуГвоздика
4 штукиЧерный перец горошком
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
2С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
3Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
4Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
5Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты