Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
32
51
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка с кожей
700 гРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый перец чили
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуПрованские травы
по вкусуРозмарин
10 веточекЧеснок
2 зубчикаПомидоры черри
10 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дать мясу «подышать» при комнатной температуре около 15 минут.
2Разогреть на сковороде растительное масло, добавив сразу крупную соль и молотый перец чили.
3Отправить птицу на раскаленную сковороду кожицей вниз.
4Присыпать сверху прованскими травами.
5Как только кожица подрумянится, перевернуть филе. Поджаривать еще около 3 минут.
6В огнеупорное блюдо выложить веточки розмарина.
7Добавить нарезанный слайсами чеснок.
8Сверху выложить мясо.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10Через 15 минут добавить веточку помидоров черри, снизить температуру до 160 градусов.
11Готовить еще 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты