ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами

Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1183
64
101
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
700 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Розмарин
10 веточек
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
10 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Дать мясу «подышать» при комнатной температуре около 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разогреть на сковороде растительное масло, добавив сразу крупную соль и молотый перец чили.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Отправить птицу на раскаленную сковороду кожицей вниз.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Присыпать сверху прованскими травами.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Как только кожица подрумянится, перевернуть филе. Поджаривать еще около 3 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В огнеупорное блюдо выложить веточки розмарина.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить нарезанный слайсами чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Сверху выложить мясо.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Через 15 минут добавить веточку помидоров черри, снизить температуру до 160 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Готовить еще 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0