Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
7
51
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
1 штукаЧеснок
1 зубчикСухая горчица
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуАртишоки
800 гСоль
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Удалить жесткие верхние листья с артишоков. Положить на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижать рукой и отсечь основание с грубыми волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снять верхнюю четверть артишока (отложить в сторону), ножницами обрезать кончики листьев.
2В большой кастрюле вскипятить воду (не используйте железную и алюминиевую посуду), добавить соли и лимонного сока. Варить артишоки на слабом огне с открытой крышкой 30–40 минут.
3Из артишоков извлечь сердцевину: аккуратно раздвигая листья, добраться до середины, там где листья тоньше и менее окрашены. Оторвать их и под ними будет сердцевина.
4В ступке растолочь чеснок с солью до получения пюре. Добавить свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и масло. Взбить венчиком.
5Есть, макая артишоки в получившийся соус.
спецпроекты
Похожие рецепты