
Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
291
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
22,2
грамм
-
Углеводы
21,7
грамм
Ингредиенты
Тыква 300 г
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы щепотка
Оливковое масло 4 столовые ложки
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Запекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.