Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

584 рецепта

Ингредиенты

Тыква 300 г

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.
  • 3. Запекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

Похожие рецепты

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком…

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Капуста брокколи 200 г

Розмарин 1 стебель

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная курица под соусом

Автор: Лиля Кашапова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Тимьян по вкусу

Хересный уксус по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи

Автор: Виктория Самойлова
11 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов