
Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
5
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаБаклажаны
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиДижонская горчица
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаТыква
300 гПрованские травы
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.
2Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.
3Запекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности.
4За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты