Баклажаны по-гречески
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
695
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
3
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
120 гПшеничная мука
1 чайная ложкаЗеленый лук
по вкусуШпинат
20 гРастительное масло
4 столовые ложкиПомидоры
1 штукаЗеленый салат
по вкусуСоль
по вкусуСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
2Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
3Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.
Комментарии (20):
спецпроекты
Похожие рецепты