Баклажаны по‑гречески

Автор: Стряпуха
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Баклажаны 120 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зеленый лук по вкусу

Шпинат 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
  • 2. Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
  • 3. Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
426

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
405