Баклажаны по-португальски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30

Автор рецепта
Оригинальное блюдо из привычных продуктов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
5
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
по вкусуСливочное масло
по вкусуРепчатый лук
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
по вкусуБаклажаны
200 гПанировочные сухари
по вкусуСыр брынза
30 гЧабрец
по вкусуПерья чеснока
по вкусуСвиное топленое сало
1 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.
2Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито.
3Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.
4На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны.
5Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности.
Подавать в горшочке.
Совет к рецепту
Сало растопить, прежде чем выкладывать на сковороду баклажаны.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусное блюдо, но не переборщите с солью!
может получиться слишком соленым.
Похожие рецепты