Баклажаны по‑португальски
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Оригинальное блюдо из привычных продуктов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
118
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
3,9
грамм
-
Углеводы
15,7
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 200 г
Лук репчатый 20 г
Сливочное масло по вкусу
Помидоры 2 штуки
Перья чеснока по вкусу
Сахар по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Свиное топленое сало 1 г
Панировочные сухари по вкусу
Сыр брынза 30 г
Чабрец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
4. На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности.
Подавать в горшочке.
Совет к рецепту
Сало растопить, прежде чем выкладывать на сковороду баклажаны.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.