ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны по-португальски

АВТОР: Филипп
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Оригинальное блюдо из привычных продуктов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
5
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
200 г
Репчатый лук
20 г
Сливочное масло
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Перья чеснока
по вкусу
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свиное топленое сало
1 г
Панировочные сухари
по вкусу
Сыр брынза
30 г
Чабрец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.
2Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито.
3Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.
4На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны.
5Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности. Подавать в горшочке.
Совет к рецепту
Сало растопить, прежде чем выкладывать на сковороду баклажаны.
спецпроекты
Похожие рецепты