
Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
223
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
13,5
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 800 г
Пшеничная мука 40 г
Сметана 80 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 40 мл
Зелень 20 г
Томатная паста 40 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Вместо муки можно использовать толченую мацу.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.