Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.
  • 3. Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.
  • 4. На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Полить баклажаны соусом и подавать на стол.

Совет к рецепту

Вместо муки можно использовать толченую мацу.

Похожие рецепты

Баклажаны, тушенные в сметане

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные в сметане

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и вкусный тушеный баклажан

Автор: Maria Khruleva
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сметана 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кусочками в сливочном соусе

Автор: Юля Милова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из жареных баклажанов

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов