Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
800 гПшеничная мука
40 гСметана
80 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
40 млЗелень
20 гТоматная паста
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.
2Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.
3Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.
4На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
5Полить баклажаны соусом и подавать на стол.
Совет к рецепту
Вместо муки можно использовать толченую мацу.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты