Баклажаны с овощами и соевым соусом на сковороде
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
2
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баклажаны
500 гКрасный сладкий перец
250 гЛук
1 головкаЛистья петрушки
по вкусуПомидоры черри
150 гСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковСоевый соус
75 млПодсолнечное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, обрезать с обеих краев, разрезать пополам и каждую часть еще разрезать примерно на 6–8 брусочков.
3Нарезанные баклажаны посолить.
4Баклажаны хорошо перемешать и выложить на дуршлаг (примерно на 10 минут), чтобы немного стекла жидкость.
5Влить в сковороду 35 мл подсолнечного масла. Выложить подготовленные баклажаны и обжарить со всех сторон.
6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.
7Сладкий красный перец очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.
8На отдельную сковороду вылить 35 мл подсолнечного масла и выложить нарезанный соломкой лук.
9Добавить в сковороду нарезанный перец. Поставить сковороду с луком и перцем на медленный огонь.
10Помидоры черри хорошо вымыть, немного просушить и разрезать пополам.
11Выложить нарезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Жарить все до румяного цвета.
12Чеснок очистить, хорошо вымыть, просушить, выдавить через пресс и смешать в отдельной емкости с соевым соусом.
13Вылить соевый соус с чесноком в сковороду к жареным баклажанам. Жарить на среднем огне примерно 7–10 минут, периодически помешивая.
14Выложить в сковороду к баклажанам готовые овощи. По желанию досолить.
15Накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут. По желанию подать с листиком петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты